Rabu, 03 Februari 2010

Cara Mengikuti Casting Untuk Sinetron Dan Talent Lainnya

Cara Mengikuti Casting Sinetron Iklan Presenter Dan Talent Dunia Hiburan Lainnya
Bukan hanya wajah cantik dan ganteng yang dicari. Bukankah di sinetron atau produksi-produksi acara yang lain juga membutuhkan talent dan pemeran untuk berbagai karakter? Ada karakter lucu, lugu, garang, menderita, anak balita... masih banyak deh pokoknya. Ada juga kok rumah produksi (production house) yang mencari presenter baru. Jadi, kalau memang berniat, tunggu apalagi?
Kirim profile dengan menyebutkan: Nama lengkap, tempat dan tanggal lahir, alamat dan nomer telfon/hape yang bisa dihubungi, agama, pendidikan, hobi, aktifitas, pengalaman shooting (film, sinetron, atau iklan, bila ada), prestasi yang pernah diraih yang berkaitan dengan dunia hiburan (bila ada), ukuran baju, ukuran celana, dan ukuran sepatu.



Foto 6 lembar (foto closeup, setengah badan, seluruh badang, foto dari samping kiri, samping kanan, miring atau 3/4 view). Bisa di kirim melalui pos, datang langsung, atau melalui e-mail.

Saran:
  • Profil dan foto agar tidak dititipkan ke satpam, tapi langsung ke rumah produksinya, biasanya ada bagaian atau divisi yang khusus menangani casting dan talent.
  • Paling enak sih memang datang langsung, tapi harus mau antri menunggu giliran.
  • Bila lokasi tempat tinggal jauh dari rumah produksi, paling aman dikirim lewat e-mail.
  • Jangan menggunakan jasa orang atau pihak-pihak yang mengaku "orang dalam" suatu rumah produksi yang mengaku-ngaku bisa membantu, ingat: kejahatan bukan hanya karena adanya niat, tapi juga kesempatan. Waspadalah! Waspadalah! Kita tidak ingin kejadian seperti "Casting Sabun Mandi" terulang lagi.
  • Biasanya memang ada talent scoutter atau pencari bakat yang mencari bibit baru dunia hiburan dalam ajang suatu lomba atau sejenisnya, namun biasanya pencari bakat akan mengundang bibit baru ke kantor resmi sebuah perusahaan rumah produksi, bukan ketempat yang aneh-aneh yang memungkinkan tindak kriminal. Jadi sekali lagi waspada. Bila Anda diundang, Anda berhak untuk meminta kartu namanya dan lihatlah alamat kantornya, cocokkan nomor telepon tersebut dengan alamat kantor rumah produksi tersebut, atau carilah cara lain untuk memastikan bahwa pencari bakat tersebut bukan pencari bakat abal-abal atau oknum yang punya niat buruk.
  • Casting, audisi, atau seleksi sama sekali tidak dipungut bayaran. Jangan pernah memberikan uang sebagai uang jasa atau apa pun namanya, dan berapa pun jumlahnya.

Beberapa alamat kontak rumah produksi dan talent management:

Rumah Produksi (Production House/PH)


PT Tripar Multivision Plus
Komplek Perkantoran Roxy Mas Blok C2 No. 27-34
Telp. 021 6335050
website: http://www.multivisionplus.com

PT Genta Buana Paramitha
Jl. M.H. Thamrin Ruko Union Square Blok A/7
Bekasi
Telp. 021 89901673

PT Creative Indigo Production
Jl. H. Nawi Raya 17 RT 009/07, Gandaria Utara
Kebayoran Baru
Jakarta 12140
Phone : 021-7207102

Indika Multimedia Division
Mitra Building 9th Floor
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 21
Jakarta 12930

AVICOM
Jl. Kedoya Raya No 88. Jakarta
Telepon (021)5817075

BOLA DUNIA
Jl. Gunung Sahari Raya No1. Blok A/6-7, Jakarta
Telepon (021)6299658

DIWANGKARA CITRA SUARA/ELANG PERKASA FILM
Jl. Kayu Putih VI B, No 28. Pulo Mas, . Jakarta
Telepon (021)4899979, 4719025

Indika Era Mandiri
Jl. Gatot Subroto, Kav 21, Graha SCTV, Jakarta 12930
Telepon (021)25509977

INTERCINE FILM
Jl. Gelong Baru Selatan 3 No 21, Tomang Raya, Jakarta
Telepon (021)5606468

KARNOS FILM
Ruko Karinda Plaza Blok B1 No1
Jl. Karang Tengah Raya, Lebak Bulus, Jakarta Selatan
Telepon (021)7655873, 7505669

LENZA FILM
Jl. Sinabung V No 11,. Jakarta
Telepon (021)7236528

MD PRODUCTION
Jl. Tanah Abang III/23A, Jakarta Pusat 10160
Telepon (021)3451777

MILES PRODUCTION
Jl. Pangeran Antasari No 17, Cipete, Jakarta Selatan
Telepon (021)7500503

Millenium Visitama FILM
Jl. Gunung Sahari Raya No 1, Blok A. No 6-7, Jakarta
Telepon (021)6299655

RAPI Film
Jl. Cikini II No 7, Jakarta Pusat.
Telepon (021)3857175, 323675

PEARSON TV
Jl. Agung Karya No. 24-25, Blok B, Danau Sunter Utara, Jakarta Utara.
Telepon (021)6503644, 6504666

PERSARI Film
Komp. Wisma Tugu Tani
Jl. Manggasari No. 17, Ragunan Pasar Minggu, Jakarta Selatan
Telepon (021)7804907

Prima Entertainment
Ruko Green Garden
Jl. Panjang Blok Z2. No 60-61, Jakarta 11520
Telepon (021)5816711, 5808123

SINEMART
Jl. Raya Kebayoran Lama No. 17D, Jakarta Selatan
Telepon (021)5309228

SORAYA INTERCINE FILM
Jl. Pintu Air Raya No 20 Jakarta Pusat
Telepon (021)3455916

STARVISION
Jl. Cempaka Putig Raya 116 A-B, Jakarta Pusat
Telepon (021)4253390

Biro Iklan

Harap menghubungi biro iklan dibawah ini terlebih dahulu untuk pada jam dan hari kerja sebelum datang casting. Tanyakan jadwal casting iklan, dan apakah peserta casting bisa datang perorangan atau harus melalui agen model.

Lowe Lintas & Partners
PT Cintra Link Indonesia
4th Floor, Lintas House
JI. Sultan Hasanuddin 47-49­51
Jakarta 12160

MCCAN
Isa, 08151807610
Anis, 081 21929805
BRI II Building, 16th Floor #1601 JI. Jend Sudirman Kav 44-46
Telp. 5719886

HAKUHODO
Bpk. Sunyoto, production manager
Desiree/Chili, creative director
Wisma 46 Kota BNI - Suite14.03
JI. Jend. Sudirman Kav.1
Telp. 2512840

DENTSU
Devie, casting talent & production, 0811855305
22nd Floor, Graha Niaga
JI. Jend. Sudirman Kav. 58
telp. 2505020,2505025

LOWE
Rita Sumardi & Antonius
Hendrawan, Talent Division
Lintas House, 4th Floor
JI. Sultan Hasanuddin 47-49-51
Telp. 7254870

JWT ADFORCE
Tika & Lia, Casting
Departement
JI. Proklamasi no. 46
Telp 3100367

Agen Model dan Talent Management

CAMERA MODEL MANAGEMENT
Complex Hankam Blok G/20 Jakarta 12450

VERIO MANAGEMENT
Triguna Building # 200
Jl. Hang Lekiu III/17
Kebayoran baru
Jakarta 12120

MAKS AGENCY
Sam Talent Management
J1. Gaharu I No. 94 E Cipete, Kebayoran Baru Jakarta 12430

CONTOH MANAGEMENT ARTIS
JI. Tebet Timur Raya No. 17 Jakarta
12810

LIMA MANAGEMENT
Gedung ILP
JI. KS Tubun No. 14
Slipi
Jakarta Pusat

TUJUH MANAJEMENT
JI. Pondok Karya IX No. 8A Mampang
Jakarta Selatan

KIATO ENTERTAIMENT
JI. Yanatera Raya no. 4
Kompleks Bulog Jatiwarna
Pondok Gede
17415

ADJIE MODEL MANAGEMENT
Kompleks Cimanggis Indah
Blok L/18
Depok

TROTOAR TALENT’S
JI. Bojong Raya No. 1 Rt. 014/ 04
Rawa Buaya, Cengkareng Jakarta 11740

PLATINVM MANAGEMENT
JI. Salemba Tengah No. 25 Jakarta 10440

Stasiun TV

TVRI (Televisi republik Indonesia)
Jl. Gerbang Pemuda Senayan, Jakarta 10270,
PO. BOX 3256, Jakarta 10002
Situs Web : http://www.tvri.co.id

Trans TV
Gedung TransTV
Jl. Kapten P. Tendean no 12-14A, Jakarta 12790
Inhouse Production Lt. 5, Telepon (021)79177000
Situs Web : http://www.transtv.co.id

TPI
Jl. Pintu Dua, TMII, Pondok Gede, Jakarta 13810
Tel: +62 21 8412473-83
Fax: +62 21 8412470-1

Situs Web : http://www.tpi.co.id

RCTI
Jl. Raya Perjuangan, Kebon Jeruk Jakarta 11530
Telepon (021)5303540
Situs Web : http://www.rcti.tv

ANTV (Andalas Televisi)
Sentra Mulia Building, 19th Floor
Jl. H. Rasuna Said kav X-6 no. 8, Jakarta 12940
Telepon (021)5222086
Situs Web : http://www.anteve.co.id

TRANS7 (Duta Visual Nusantara Trans Tujuh)
Menara Bank Mega Lt.20
Jl.Kapt.P.Tendean Kav.12-14A Jakarta 12790 Indonesia
Telp.(62-21)79177000 Fax.(62-21)79184684
Situs Web : http://www.trans7.co.id/

Global TV (TVG, PT Global Informasi Bermutu)
Wisma Indovision Lantai 17
Jalan Raya Panjang Z/III Green Garden
Jakarta 11520
Tel: +62 21 5828555
Fax: +62 21 5823636
Situs Web : http://www.globaltv.co.id/

Elshinta TV
Jakarta
Situs Web: http://www.elshinta.tv/

SCTV (Graha SCTV 2nd Floor)
Jalan Gatot Subroto Kav 21
Jakarta 12930
Tel: +62 21 5225555
Fax: +62 21 5224777
Situs Web : http://www.sctv.co.id/

O Channel
PT Omni Intivision / MRA Media Group
Sarinah Building Lantai 6
Jalan MH Thamrin 11
Menteng
Jakarta 10350
Tel: +62 21 3903541-2
Fax: +62 21 3144836
Situs Web :http://www.ochanneltv.com/

JAK TV
Jalan Jenderal Sudirman Kav. 52-53 (Kawasan SCBD)
Jakarta Selatan
Tel: +62 21 5155667
Fax: +62 21 5152468
Situs Web :http://www.jak-tv.com/

Indosiar (Indosiar Visual Mandiri)

Indosiar (PT Indosiar Visual Mandiri)
Jalan Damai No. 11
Daan Mogot
Jakarta 11510
Tel: +62 21 5672222
Fax: +62 21 5652221
Situs Web :http://www.indosiar.com

Oke, deh, sekian dulu. Nah, kalau mau mengirimkan demo musik ke perusahaan rekaman klik aja di sini untuk infonya.

6 komentar:

  1. haha ikut casting yah.. wah sob aqu c bisa tembus ga yah haha.. tar pada pingsan lagi..

    BalasHapus
  2. mau donk ikut cashting,,,,

    w kan oranga gokil,lucu jg,,
    hahaha narsis w...

    pasti'a mau donk ikut cashting..

    BalasHapus
  3. akuuu ikuuut yaa

    BalasHapus
  4. Bella Indriani15 Juli 2011 02.21

    Hahaha boleh juga nih ..

    BalasHapus
  5. WAHWAH,BOLEHJUGA NIH,PELUANG NAMBAH UANG JAJAN,HAHAH,IKUT DONG....

    BalasHapus
  6. nama:audrey hariyanto
    umur:18 tahun
    alamat:karawaci
    pekerjaan:kuliah di universitas pelita harapan
    hobby:basket,casting,shooting,acting,photo model/seasons.modelling,menulis puisi,menyanyi
    email:audrey_cutezzyahoo.com
    tinggi:160-an
    berat:51(proses pengurusan lagi)wkakaaka
    no hp:082177158875
    fb: B'bie Dolph Blue
    pengalaman:shooting MD entertainment and MNC TV "tendangan madun","binar bening berlian RCTI","senggol" asmara","Masih ada rindu","Fathiyah","ABI"
    lomba model cardinal,lomba model yaris 2011,lomba model louis

    BalasHapus